0

Ingrese su palabra clave

¿Cómo adobar y marinar la carne para asado?

¿Cómo adobar y marinar la carne para asado?

Existen dos de condimentar la carne para un asado. La más tradicional con sal y pimienta para así no modificar mucho el sabor en sí y sentir la esencia de la carne. Luego tienes como opción marinando y adobando la carne que es lo que dejaremos como receta en este post. El marinado básicamente es cuando le introducimos liquido a la carne, mientras que el adobo no le introducimos nada, en seco.

Para el marinado al estar el corte sumergido en liquido suma humedad y más sabor ya que va absorber el liquido y especias que metemos. Además, para el marinado se hace una mezcla entre acido y aceite.

Por lo que necesitaremos los siguientes productos:

  • Limón
  • Carne de cerdo
  • Aceite
  • Romero
  • Pimenton dulce
  • Pimienta blanca

Se introduce el corte en una fuente profunda para que el liquido penetre en todas las capas. Luego poner el romero encima del corte de carne para luego mezclar con pimenton dulce y por ultimo pimienta blanca molida o en grano.

Luego pasamos a llenar de liquido la fuente, para esto rociamos con el jugo de limón y un toque de aceite. Importante: no poner sal a esta mezcla porque va a deshidratar la carne.

Tras hacer esto, empezamos a mezclar para que el liquido este en toda la carne. Tras esto, tapamos la mezcla con papel film y lo dejamos en el refrigerador por una hora aproximadamente. Esta combinación es perfecto para las carnes blancas.

Ahora bien, para las carnes rojas recomendamos el adobo y te presentamos la siguiente receta para esto:

Ingredientes:

  • Corte de carne roja
  • Ajo
  • Aceite
  • Pimienta negra molida
  • Aji molido
  • Comino

Untar toda la carne con un ajo. Luego le agregamos un chorrito de aceite a la carne y lo volvemos a frotar con las manos. Después de esto podemos agregar nuestros condimentos: comino (no mucho), pimienta negra molida, y aji molido en cantidades que estimes convenientes según tu gusto por el picante.  Luego volver a esparcir y esperar 15 minutos a temperatura ambiente pero nunca bajo el sol.

Después de esto ya puedes dejar en la parrilla y a disfrutar de un rico asado.

Cómo adobar y marinar la carne para asado 2

Compartir